Удаление зубов

Несмотря на все достижения в современной стоматологии, терапевтическом лечении и восстановлении зубов, по-прежнему существуют ситуации, когда необходимо проводить хирургическую операцию по удалению зуба. При этом его корень полностью удаляется из челюстной кости. Такая крайняя мера сейчас стала довольно редкой и к ней прибегают в условиях, когда сохранить или восстановить зуб не представляется возможным.

удаление зубаОсновными причинами на удаление зуба являются: сильное разрушение коронки зуба, в особенности под десной, что делает невозможным лечение каналов; перелом корня зуба; нахождение зуба не на своем месте (дистопия зубов); наклон или сильное смещение зуба, мешающее протезированию; тяжелая степень пародонтита. Очень часто пациентам дают предписание на удаление зуба мудрости, поскольку эти зубы наиболее подвержены различным патологиям.

Стоматологическая клиника Задорожного (Киев) проводит хирургическое удаление зубов только после тщательного общемедицинского и стоматологического анамнеза. Во время операции хирург использует специальные инструменты и приемы, допускающие минимальное повреждение тканей, окружающих зуб. Чем меньше рана и травма костных тканей, полученная при операции, тем ниже риск возникновения послеоперационных осложнений и быстрее будет идти процесс заживления.

Вопреки сложившемуся в прошлом мнению, современное удаление зубов - это абсолютно безболезненная процедура, которая производится с применением эффективной анестезии.

После операции необходимо соблюдать ряд рекомендаций, которые облегчат состояние и помогут избежать нежелательных последствий. Для заживления лунки необходимо, чтобы в ней постоянно находился образовавшийся сгусток крови. Чтобы не сорвать этот защитный сгусток, не рекомендуется в течение суток полоскать рот, нежелательно также сплевывать. Два часа после удаления зуба нельзя ничего есть, а прием горячей жидкой пищи не допускается еще в течение суток. Нежелательно в этот день принимать горячий душ или ванну. Чистка зубов допускается только через сутки после операции.

Операция по удалению зубов имеет ряд противопоказаний, к которым относятся сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет в стадии декомпенсации, перенесенный меньше года назад инфаркт миокарда, психические заболевания в стадии обострения. Удаление зубов нельзя проводить при ОРВИ, стоматите и любых других инфекционных заболеваниях ротовой полости.

Удаление зубов обычно стоит совсем недорого, уточнить цены на операцию по удалению зуба и другие стоматологические услуги можно, обратившись по телефону непосредственно в клинику.