Шинирование зубов


До 10 сентября скидка на лечение зубов -10%

Возможность получить дополнительную скидку на лечение
распечатав купон (-5%)

Процедура по укреплению зубов называется шинирование. С ее помощью можно повлиять на расшатанные зубы, благодаря чему они не будут выпадать. Чаще всего эта процедура необходима при пародонтите. Даже если ткань серьезно повреждена, она восстановится.

Кроме того, шинирование необходимо при механических травмах, когда после удара или какого-то другого воздействия зубы начали шататься. Именно для того, чтоб зубы остались на месте, и проводят данную процедуру. Очень часто обработке подвергаются передние зубы. Кроме того, шинирование подходит для людей преклонного возраста, которые хотят сохранить свою улыбку.

шинирование зубовСуществует несколько способов шинирования подвижных зубов. Уже отошли в прошлое коронки, поскольку они не удобны и приводят к разрушению здоровых зубов. Сегодня широко используется шинирование зубов при помощи специальных нитей. Такая процедура намного удобнее и не доставляет пациенту хлопот. Для того, чтоб поставить нить, пациенту проводят местную анестезию, затем на зубном ряду делают специальную маленькую бороздку не более 0,5 мм. В нее укладывают шинирующую нить, а затем закрывают пломбировочным материалом, который не выделяется на фоне зубов. Таким образом, эта нить соединяет зубы в одно целое и делает их менее подвижными.

Даже если на какой-то один зуб возникает нагрузка более сильная, чем на остальные, то она все равно распределяется на всю шинированную область. Поэтому пародонтит уже не страшен, так как зубы становятся устойчивыми. Такой способ шинирования считается самым надежным и прослужит много лет. Даже если нить нужно будет убрать, то это можно сделать без проблем, а затем запломбировать место ее нахождения.

Но, несмотря на развитие технологий, шинирование зубов при помощи съемных протезов продолжает использоваться довольно часто. Оно особенно актуально тогда, когда у пациента отсутствует один или больше зубов. Именно поэтому используются съемные протезы. С их помощью замещаются потерянные зубы, а остальные предохраняются от выпадения. Каждый протез изготавливается по меркам конкретного клиента, поскольку особенности ротовой полости и последствия заболеваний у всех разные. Иногда бывает так, что пациенту необходимо только временное шинирование с целью предупреждения развития пародонтита. Именно в таких случаях удобно использовать протезы. Таким образом, способ шинирования зависит от состояния полости рта, количества отсутствующих зубов, вида заболевания или деформации, а также возраста и других параметров.

Сегодня стоматологическая клиника Задорожного большое внимание уделяет материалу, из которого изготавливаются шины. Здесь очень важен эстетический аспект и возможность минимальной обработки здоровых зубов. К тому же, материал должен быть гигиеничным и совместимым с живыми тканями. Наиболее популярными являются шины на основе шелка, стекловолокна или полиэтилена. Они не выделяются на фоне зубов по цвету и имеют хороший вид. К тому же, они устанавливаются быстрее всех – за один прием.

Только в редких случаях имеет место привлечение зубного техника. Если нужно использовать шинирование нитью, когда отсутствует зуб, то его заменяют искусственным. Независимо от материала, из которого изготовлены шины, нужно обращать внимание на их качество. Зубы должны прочно удерживаться и не двигаться ни в каком направлении. Шина должна быть хорошо закреплена и установлена правильно, таким образом, она не будет мешать гигиеническим процедурам, а полость рта не будет травмироваться. Кроме того, шина не должна доставлять дискомфорт.