Съемное протезирование зубов

Современные съемные зубные протезы без особого труда вводятся и извлекаются из полости рта. Съемные протезы имеют разнообразные конструктивные особенности, изготовлены из различных материалов. Данные протезы имеют относительный недостаток – постоянное проведение гигиенических процедур, для поддержания чистоты полости рта и самого протеза.

Съемное протезирование зубов проводится в случае потери одного жевательного зуба, а также при частичной или полной потере зубов, при этом нагрузка в процессе жевания сосредотачивается на поверхности десны, а не в области костной ткани. Для молодых, а также особо требовательных пациентов были созданы нейлоновые (гибкие) протезы, поскольку они более пластичны, изящны и эстетичны.

съемное протезированиеПреимущества нейлоновых протезов:

  • эластичная структура;
  • имеют высокий уровень прочности;
  • хорошо фиксируются в полости рта;
  • не создают дискомфорт для десны;
  • легкая конструкция;
  • имеют эстетичный вид, благодаря отсутствию металлических элементов;

Если съемное протезирование проведено грамотно, то данное устройство не будет помехой для нормальной жизни, поскольку оно никак не дает о себе знать и будет верным помощником.

Срочное протезирование зубов съемными протезами.

Срочное протезирование зубов делается своевременно, именно поэтому очень популярны стали временные съемные протезы. К данному типу можно отнести также иммедиат-протезы, которые устанавливают в случае удаления зуба, прямо в стоматологическом кресле.

Иммедиат-протезы используются в ситуации, когда нужно провести временное протезирование зубов, поэтому они служат всего несколько месяцев, после чего заменяются постоянными. На месте удаления зуба образуется костное ложе, для заживления которого необходим 1 год, а фундаментальные изменения костной ткани замечают лишь спустя несколько месяцев. Именно в это время лучше всего думать за постоянное протезирование.

Материалы и технологии изготовления

Материалы и техника изготовления зубных протезов прогрессивно развиваются. Стоматологическая клиника Задорожного имеет огромный наработанный опыт, а также богатый и разнообразный арсенал инструментов. В качестве материала для изготовления используют керамику, пластмассу, нейлон, оксид циркония, а также различные виды металлов, фотополимеры, химиополимеры и композитные материалы.

Какой вид протезирования лучше всего подойдет Вам? На данный вопрос сможет ответить лечащий врач, после комплексной оценки проблемы. После консультации Вы получите всю необходимую информацию, узнаете, что Вам больше всего подойдет (съемное или условно съемное протезирование), и какие протезы будут приносить максимум пользы.