Ортодонтия

  

Возможность получить дополнительную скидку на лечение
распечатав купон (-5%)

Ортодонтия, в буквальном переводе с греческого – «прямой зуб», раздел стоматологии занимающийся диагностикой и исправлением зубо-челюстных аномалий. С древних времен ученые головы занимала идея выравнивания зубов и исправления прикуса. Сохранились трактаты Гиппократа и Аристотеля с размышлениями на эту тему. На рубеже XIX-XX веков, американским профессором Эдвардом Энглем были созданы поистине революционные ортодонтические конструкции и разработана тщательная классификация зубных аномалий.

Исправление дефектов преследует не только эстетические цели, ведь красивая улыбка –  часть успешного  имиджа, но и заботу о здоровье. Часто неправильное расположение зубов усложняет уход за ротовой полостью и приводит к появлению воспалений, неравномерное распределение нагрузки на зубы при пережевывании пищи может вызвать преждевременное разрушение или повреждение зубной эмали.

Ортодонтия в Киеве представлена рядом стоматологических учреждений. В их числе клиника Задорожного. Применяемые здесь современные средства ортодонтии, позволяют исправить любые дефекты прикуса. Ортодонтическое лечение возможно при помощи съемных ортодонтических аппаратов либо с применением брекет-систем. В зависимости от типа аномалии применяются различные конструкции ортодонтических аппаратов, длительность воздействия составляет несколько лет, в течение которых меняют применяемый тип аппарата.

Брекет-система представляет собой несъемную конструкцию из замочков и дуг, которые воздействуют на зубы, заставляя их постепенно (от полугода до двух лет) принимать правильное положение. В зависимости от материала, технологии изготовления и расположения в ротовой полости различают несколько типов брекет-систем. В стоматологии Задорожного вам могут быть предложены на выбор такие варианты современной ортодонтии, как.

  • металлические – отличаются высокой надежностью и эффективностью, удобны в ношении, не травматичны;
  • металлические самолигирующие - система крепления дуг за счет встроенных замочков или клипс, удобство в гигиене;
  • керамические самолигирующие - те же преимущества, что и у металлических самолигирующих;
  • керамические и сапфировые – изготовлены по современным технологиям, на основе соединений кремния, практически незаметны для окружающих, прочны. Главный недостаток-хрупкость и повышенные требования к гигиене.
  • лингвальные – для них применяется способ крепления с внутренней стороны зубной пластины, внешне абсолютно незаметны. Однако требуют длительного привыкания, тщательного ухода, могут отразиться на дикции.

После тщательного обследования, выбора метода и способа коррекции наступает время подготовительных мероприятий. На одну - две недели в межзубные полости опорных зубов устанавливаются специальные сепараторы, изготовленные из резины или металла. Затем, при помощи специального клея, брекеты крепятся к зубной пластине, а к ним, с помощью лигатур, прикрепляется проволочная дуга. Процедуры закрепления и снятия систем абсолютно безболезненны.

Заняться исправлением зубо-челюстных дефектов можно в любом возрасте. Большой выбор решений, доступные цены, высокая квалификация персонала сделают вашу улыбку отвечающей голливудским стандартам красоты.


Ортодонтия

  • Консультация от 50 грн.
  • Брекет-система – от 3500 грн.
  • Съёмные ортодонтические аппараты – от 1400 грн.