Несъемное протезирование

Несъемное протезирование зубов отличается от съемного тем, что устанавливаемые конструкции нельзя снять самостоятельно, без участия врача.

К видам несъемного протезирования относятся микропротезы, коронки и мостовидные протезы. Перед тем как принять решение воспользоваться этой процедурой, нужно проконсультироваться у специалиста. Врач определит, что именно требуется для лечения зубов.

Для несъемного протезирования не требуется соблюдения особенных правил. Достаточно лишь соблюдать правила гигиены.

Микропротезирование применяют в тех ситуациях, когда эмаль зуба разрушена более чем наполовину. К микропротезам относят вкладки и виниры. Виниринг предполагает нанесение слоя керамики на поверхность зуба, что делает его внешний вид практически идеальным. Вкладки – вставки в полость зуба. Они являются новой технологией и отличной альтернативой световой пломбе. Врачи рекомендуют использовать именно их, утверждая, что они гораздо более эффективны. Они отличаются особой прочностью. Керамические вкладки рекомендованы лишь тогда, когда зуб надо восстанавливать частично. Вкладки изготавливаются в специальных лабораториях компетентными техниками. Фиксируют их, пользуясь специальным стоматологическим цементом.

несъемное протезированиеКоронка – конструкция, используемая для восстановления дефектов, которая устанавливается на зуб. Она также улучшает внешний вид и защищает его от повреждений, а так же восстанавливает его функциональность. Материалы при изготовлении коронок используют разные. Наиболее предпочтительными являются те, которые приближают внешний вид зуба к натуральному. Самые популярные среди всех материалов – это керамика и металлокерамика. Они позволяют достичь максимальной естественности. Металлические коронки на сегодняшний день уже устарели. Коронки из пластмасс являются ненадежными и используются как временные.

Мостовидные протезы – конструкции, которые используются в тех случаях, когда утерян один зуб или разрушено несколько. Это один из самых древних видов протезов. Закрепляются зачастую за счет коронок или вкладок. Материалы при изготовлении мостовидных протезов используют самые разные, начиная от пластмассовых и металлических и заканчивая вышеупомянутой керамикой. Тип протеза подбирается исключительно индивидуально, исходя из состояния зуба и серьезности дефекта. В случае с мостовидными протезами нужно быть чрезвычайно аккуратным и строго соблюдать гигиену.