Лечение периодонтита


До 10 сентября скидка на лечение зубов -10%

Возможность получить дополнительную скидку на лечение
распечатав купон (-5%)

Периодонтит – самое опасное из осложнений кариеса, при котором воспаление выходит за пределы зуба и захватывает костную ткань в области верхушки зуба.

периодонтит лечениеВ процессе развития периодонтита воспаление распространяется на связочный аппарат зуба – периодонт. Проявляется это болевыми ощущениями от любых прикосновений и подвижностью зуба. При бессимптомном течении заболевания происходит резорбирование (рассасывание) кости вокруг корня и формирование гранулемы или кисты. Для того, чтобы сохранить зуб и остановить токсическое воздействие продуктов распада на окружающие ткани, требуется проведение тщательного лечения.

При снижении иммунитета (простудах и т.п.) происходит вовлечение в процесс надкостницы и окружающих мягких тканей, нарушение общего самочувствия, повышение температуры.

Периодонтит лечится в несколько этапов

Прежде всего, канал зуба очищается от омертвевших тканей и стерилизуется. Затем, в область верхушки корня выводятся противомикробные и остеотропные (костеобразующие) лекарственные средства.

В зубах с некачественно пролеченными каналами, зачастую, также, возникает периодонтит. Иногда рентгенографически выявляются сломанные в каналах инструменты, что в большинстве случаев является поводом для удаления зуба.

Проводя лечение периодонтита, стоматолог тщательно обрабатывает каналы эндодонтическими инструментами. Это продолжительный по времени процесс, поэтому для успешного лечения требуется несколько посещений. Спасти зуб очень важно, так как он послужит опорой при будущем протезировании. И лишь в редких случаях современная стоматология считает лечение хронического периодонтита нецелесообразным.

При появлении болей при надкусывании, симптома «выросшего» зуба у пациента не должно оставаться сомнений – это периодонтит. Лечение важно начать немедленно, так как на более ранних стадиях, оно скорее всего будет успешным.

По типу течения и характеру изменений в тканях выделяют периодонтиты острые и хронические, а по локализации – апикальные, при которых процесс происходит в области верхушки корня и маргинальные с воспалительными явлениями у края десны.

Лечение в каждом случае свое. Чаще всего применяются противовоспалительные пасты, способствующие восстановлению костной ткани. При неэффективности такого лечения, верхушку корня резецируют (убирают хирургическим путем).

Стоматологическая клиника "Задорожного" предлагает все виды лечения периодонтита. Уточнить стоимость манипуляций можно, позвонив в нашу клинику.