Пломбирование и лечение каналов


До 10 сентября скидка на лечение зубов -10%

Возможность получить дополнительную скидку на лечение
распечатав купон (-5%)

пломбирование каналовВ случае пульпита или периодонтита необходимо лечение каналов, которые находятся в корне зуба. Это однин из самых сложных этапов в лечении зубов, поскольку каналы могут иметь сложную анатомическую форму. Для высококачественного обследования корневых каналов зуба в нашей клинике применяется специализированноее оборудование, которое помогает точно определить расположение каналов, их количество, форму и длину. Поэтому лечение и пломбирование каналов зуба является достаточно трудоемкой работой.

Но, не смотря на все трудности, пломбирование каналов очень важно для поддерживания здоровья полости рта. Благодаря корню можно восстановить зуб и вернуть ему прежние функции. К тому же, если корень не в порядке, то могут возникнуть заболевания соседних зубов, а осложнения грозят последствиями для здоровья всей челюсти. Главными показаниями для пломбирования зубного канала являются пульпит и периодонтит. Но если восстановить зуб невозможно или корень слишком подпорчен, то лечение каналов зуба теряет смысл.

Лечение каналов проводится в 3 этапа. Прежде всего, зуб исследуется. Кариес удаляется, затем устраняют крышу пульповой камеры, благодаря чему создается доступ к корню. Лечение каналов проводится с помощью современных эндодонтических инструментов, которые позволяют обрабатывать сложные каналы. Каналы очищаются и из них удаляют все содержимое в виде пульпы и продуктов гниения. Далее производится дезинфекция  корней антисептическими растворами. После этого происходит пломбирование корневых каналов.

Лучше всего использовать инертные материалы, которые герметично закрывают корень, и препятствуют попаданию внутрь воздуха. Конечно же, все процедуры проводятся под действием местного обезболивающего.

Именно пломбирование зубного канала является самым важным этапом лечения. Стоматологическая клиника Задорожного использует качественные твердеющие и нетвердеющие материалы (цементы, паста). Для наращивания зуба использую твердые штифты. Каждый материал имеет показания к применению и используется в зависимости от ситуации. Самым главным является полная герметизация канала. Кроме того, наполнитель не должен разрушатся или растворятся под воздействием внешних факторов. После лечения необходимо провести повторную рентгенографию для того, чтоб определить насколько эффективным оказалось лечение.

Очень часто стоматолог выбирает материал для пломбирования на собственный вкус. Он может руководствоваться личными предпочтениями, поскольку ни один наполнитель не является идеальным. В настоящее время для укрепления зуба используются штифты. Самыми популярными сегодня считаются стекловолоконные штифты, поскольку их качество остается самым высоким.