Инъекции Диспорта

С годами, возрастные изменения организма дают о себе знать. Появляющиеся всё новые морщины на лице вызывают неприятные ощущения. Появляющиеся складки на лице – это следствие однотипных и многократных сокращений лицевых мышц. Конечно, в настоящее время существует множество хирургических операций по удалению глубоких носогубных складок, подтягиванию нависшего рельефа нижней лицевой части, устранению дефекта нависших век. Но не всегда хирургическое вмешательство приводит к положительному эффекту.

Препарат нового поколения «Диспорт» является комплексом ботулотоксина типа А и гемагглютинина. Действие «Диспорта» направлено на появление временно мышечного паралича, что ведёт к расслаблению мышц и, следовательно, они разглаживаются. Это происходит вследствие торможения деятельности нервных окончаний.

История использования данного препарата относится ещё к 1989 году, когда в США было одобрено законом применение «Диспорта» в лечении некоторых неврологических заболеваниях, как то: блефароспазм, косоглазие, гемифациальный спазм.

С 1992 года инъекции препарата стали использовать в косметологии у нас. Эстетической коррекции подвергается верхняя часть лица: на лбу вертикальные складки над переносицей, горизонтальные складки на ней, морщинки вокруг глаз, так называемые «гусиные лапки», и морщины, образованные на спинке носа. Но при этом есть и противопоказания, а именно чувствительность к препарату, беременность, приём антибиотиков некоторых групп, гемофилия и несовместимость с алкогольным и наркотическим опьянением.

Действие «Диспорта» появляется уже на 5-7 день после его введения, а максимальный эффект действия наступает на 14-15 день. Продолжительность активного действия препарата "диспорт" составляет в среднем около 6–9 месяцев, при этом подвижность мышц частично восстанавливается через 3–4 месяца, а их полное восстановление - через 5–8 месяцев. После повторных инъекций диспорта продолжительность эффекта доходит до 6–12 месяцев, а для достижения стойкого и длительного эффекта рекомендуется введение диспорта 2–3 раза в течение год. Бывает, что после такого укола появляется боль в голове, ощущение тяжести верхнего века и бровей. Но со временем эти симптомы проходят.

Подведя итог, можно с уверенностью утверждать, что применение препарата «Диспорт» - вполне безопасная для здоровья процедура, дающая хороший эффект при устранении лицевых морщин. Проведение процедуры в обычных амбулаторных условиях достаточно просто, а пациенты при этом легко переносят эти уколы. Цена на такую инъекцию в Киеве указана в прайс-листе стоматологической клиники "Задорожного".

Здесь ещё важно отметить, что такая процедура может быть, как корригирующей, так и профилактической, сочетаясь с другими косметическими процедурами. А главное – это альтернатива хирургическому методу коррекции, что не всегда может привести к положительному результату. Применяя метод коррекции с помощью инъекций «Диспорта» вы не только вернёте свою молодость, но и не потеряете свою индивидуальность!