Гингивотомия

гингивотомияГингивотомия и гингивэктомия является одним из хирургических методов, при помощи которого лечится пародонтит. Он необходим для устранения пародонтального кармана и других дефектов, образующихся в тканях пародонта. К гингивотомии относятся: пародонтит, имеющий глубокие десневые и костные карманы, степени тяжести которой средняя и тяжёлая, стойкое выделение гноя и периодонтальный абсцесс.

Стомотологическая клиника "Задорожного" проводит операции удаления патологически измененных тканей, таких как: разрастания эпителия, патологические грануляции и твёрдые образования в коренных частях зуба.

В таком случае, хирург делает надрез в стенке десневого кармана и удаляет часть десны. После, делает кюретаж и обрабатывает раствором изотонии, пломбируя биологическими пастами костный карман. Затем надрезанный кусочек десны укладывает на место и зашивает, наложив на 2-3 дня специальную лечебную повязку.

Человеку, обладающему онкологические заболевания, заболевания крови, эндокринной и нервной системы, а так же нарушения в сердечно-сосудистой, гингивотомия противопоказана.

Гингивотомия также не проводится в случаях, если имеется дефект прикуса, сильная подвижность зубов, разрушение костной ткани челюсти альвеолярного отростке и при плохой гигиене полости рта.