Герметизация фиссур

герметизация фиссурВсем известно, что тщательная профилактика того или иного заболевания может исключить необходимость его дальнейшего лечения. Это в полной мере касается «зубных» проблем. Кариес – патологическое разрушение зуба с образованием в нем полостей – проблема сегодняшней действительности. Опасности его развития в полости рта подвергается каждый третий житель планеты. Конечно, когда заболевание уже «пустило корни», поможет только инструмент стоматолога. Но есть эффективный способ предотвратить надвигающуюся угрозу на начальной стадии! Стоматологическая клиника «Задорожного» предлагает услугу герметизации зубных фиссур.

Фиссуры – это незначительные углубления зубной эмали (бороздки, канавки), которые есть у каждого человека. Эти углубления становятся в буквальном смысле хлебосольным домом для бактерий, которых в ротовой полости ни много ни мало около 50 миллиардов! Герметизация фиссур – это стоматологическая процедура, в ходе которой фиссуры запечатываются особым материалом – силантом – тем самым преграждая бактериям путь к благоприятной среде обитания и дальнейшему размножению.

Процедура герметизации абсолютно безболезненна и не занимает много времени. Она сводится к тщательной очистке жевательной поверхности пораженного одного или нескольких зубов, промыванию фиссур дистиллированной водой с последующим заливанием трещин жидким силантом. Под воздействием света специализированной лампы композит затвердевает, заполняя собой фиссуры, и выравнивает жевательную поверхность.

Герметизация зубов не только предотвращает кариес, но и гарантировано надолго избавляет от возможности его возникновения в течение длительного времени! Она же защитит зубы от вторичного кариеса.

Кому показана процедура герметизации фиссур? В первую очередь – детям от 6 до 13 лет. В это время происходит смена зубов и повышается риск перехода кариеса с уязвимых молочных зубов на постоянные. Большую пользу она принесет и взрослым людям, которые заботятся о состоянии своих зубов.

Существуют незначительные противопоказания к процедуре. К ним относятся: уже наличествующий у пациента кариес; широкие сообщающиеся фиссуры, а также трещины, в которых не развивается кариес более четырех лет; несоблюдение гигиены полости рта.

Конечно, герметизация зубов – это не панацея от кариеса. Но это первый и очень значительный шаг в деле его профилактики! Достойный уход за своими зубами и регулярные визиты к стоматологу повысят эффективность проведенной процедуры.

Высококвалифицированные специалисты стоматологической клиники Задорожного не только с успехом лечат зубы, но с большим удовольствием предотвращают необходимость «оперативного» вмешательства! Здоровья Вашим зубам!