Эстетическая стоматология

Люди привыкли считать, что стоматология - это лечение зубов. Однако сегодня врачи-стоматологи могут предложить пациентам гораздо больше возможностей, чем когда-либо. В клинику можно прийти, например, для отбеливания зубов, что, в принципе, является не лечебной, а только эстетической процедурой. Соответственно, появилось новое направление, ориентированное на красоту зубов человека. Называется оно эстетическая стоматология.

Надо сказать, что отбеливание, все-таки, не главная цель данного направления. Более важной задачей, как правило, является реставрация зубов. Для проведения реставрации врач, естественно, должен обладать высокой квалификацией, иметь не только умелые руки, но и хороший художественный вкус. Почти всегда эта работа очень тонкая и кропотливая. Данные процедуры в Киеве осуществляются в Стоматологической клинике Задорожного. Перед тем, как приступать к столь ответственным мероприятиям, здесь исследуют самого пациента, а также изучают особенности его зубного ряда. Врачи обязательно принимают во внимание пожелания человека о форме и оттенках материалов.

Клиника эстетической стоматологии Задорожного предлагает разные цвета эмали и дентина на выбор. Здесь даже есть специальный прозрачный слой, похожий на режущий край зуба. Данный материал делает поверхность очень удобной для полировки. Это обстоятельство, безусловно, помогает провести процедуру успешно. Таким образом, материала для совместного творчества врача и пациента предостаточно. Можно выбрать даже специальные материалы-хамелеоны: они легко подстраиваются под цвет уже имеющейся зубной эмали у пациента.

Важно отметить, что результат реставрации зубов достаточно стабилен и длителен. Это достигается умелыми действиями стоматолога. Врач значительно снижает напряжение между эмалью и пломбой, используя специальный прокладочный материал, изолирующий пульпу от композита.

Таким образом, эстетическая стоматология в Киеве находится на хорошем уровне. Мечта человека о красивых зубах может быть воплощена в Стоматологической клинике Задорожного.

Единственное, о чем нужно обязательно помнить: не каждая эстетическая манипуляция может быть рекомендована отдельному пациенту. Например, для реставрации мертвых зубов не следует использовать пломбировочные материалы. В такой ситуации больше подойдет ортопедический метод.

Итак, если потребность в эстетических процедурах действительно есть, подробно обсудите с врачом свои пожелания и возможности. Внимательно обговорите имеющиеся противопоказания и сделайте взвешенный, осознанный выбор на основе полученных данных.